Ближе к Европе: На Украине появится экологическая полиция

Ближе к Европе: На Украине появится экологическая полиция

Киев, 31 марта.

На Украине произойдет реформа государственной экологической инспекции, после чего будет создана экологическая полиция со своим патрулем и разведкой.

Об этом во время брифинга сообщил министр экологии Игорь Шевченко. Министр заявил о намерениях правительства создать экологическую полицию, которая существуют во многих странах ЕС. После проведения реформы на Украине будет действовать экологический контроль, экологическая разведка и экологические общественные дружины.

"Мы сейчас разрабатываем проект коренного реформирования экологической инспекции. Мы хотим превратить ее в экологическую полицию, как оно и есть в развитых странах мира", - заявил Игорь Шевченко.

Министр также отметил, что на данный момент рассматривается возможность отмены плановых экологических проверок и замены их проверками на основе данных экологической разведки.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что воплощение в жизнь проекта Арсения Яценюка под названием "стена", по мнению экологов, повлечет за собой страшные последствия для окружающей среды.


401

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...