Басурин назвал провокацией сообщения о российских военных в Дебальцево

Басурин назвал провокацией сообщения о российских военных в Дебальцево

Донецк, 31 марта.

Информация о том, что российские военнослужащие принимали участие в схватках за Донецкий аэропорт и Дебальцево, - провокация чистой воды. Об этом заявил заместитель командующего Министерством обороны ДНР Эдуард Басурин.

Так, Басурин опровергает слова некоего "спецназовца ДНР" Дмитрия Сапожникова, который рассказал о том, что российские генералы якобы помогали ополченцам координировать действия в битвах за два этих плацдарма. В то же время Сапожников сообщал об американских и европейских военных на украинской стороне.

«Он представляется спецназом, которого у нас нет. А участие российской танковой бригады в боях за Логвиново и сотня иностранных военных-инструкторов это всего лишь ошибка перевода. BBC не раз с этим сталкивался. Когда комментарии с переводом они выкладывают так, как выгодно им, а если берешь оригинал, он звучит по-другому. Может эта ситуация быть», — заявил Басурин.

Напомним, сегодня во всех СМИ активно тиражировалась информация о присутствии российских войск на востоке Украины. Хотя это опровергают еще и международные наблюдатели официальные представители в Киеве. Официальные источники подобную информацию систематически опровергают.

Более того, Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что не может доказать присутствие российской войск в Донбассе. Он отметил, что на сегодняшний день невозможно определить, являются ли ополченцы представителями регулярных частей российской армии.


2396

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...