Меркель боится разделения Евросоюза из-за России

Меркель боится разделения Евросоюза из-за России

Берлин, 31 марта.

Слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель во время ее визита в Финляндию наглядно выражают ее озабоченность и страх относительно возможного раскола Европейского союза из-за противоречий по России. Об этом сообщают немецкие СМИ.

По заявлению Меркель, ЕС должен пытаться максимально сохранить единство в отношении всех вопросов, касающихся отношений с Россией в контексте украинского кризиса. С такими словами она выступила в Финляндии, и именно эта фраза стала для журналистов решающей. При этом канцлер подчеркнула, что между странами ЕС не должно быть индивидуального подхода в вопросах, касающихся отношений с Москвой, все должны придерживаться единой политики.

«Мы хотим сотрудничать с Россией, но на основании определенных принципов. У нас нет никакого интереса в том, чтобы санкции длились вечно», — заявила Меркель.

Однако журналисты все равно уверены, что быстрого решения конфликта на Украине ждать не стоит, так как на Европейских лидеров давят власти США, которые проводят свою, только им известную политику против Российской Федерации. Только при этом, по мнению СМИ, страдают граждане Украины. Ранее сообщалось, что по мнению канцлера ФРГ договоры об ассоциации ЕС с Украиной, Молдавией и Грузией не приведут Украину к вступлению в ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...