Пенсионный фонд Украины пообещал пенсионерам ДНР и ЛНР выплатить пенсии

Пенсионный фонд Украины пообещал пенсионерам ДНР и ЛНР выплатить пенсии

Киев, 31 марта.

В Пенсионном фонде Украины заявили, что пенсионеры Донбасса, которые покинули территорию ЛНР и ДНР и получили статус переселенцев, постоянно получают свои пенсии. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава фонда Алексей Зарудный.

По его словам, в настоящее время статус пенсионеров-переселенцев получили 660 тысяч человек, все они получают пенсии в полном объёме. Всего же на территории, не подконтрольной киевским силовикам, было зарегистрировано 1,2 миллиона пенсионеров.

«Пенсионеры с оккупированных территорий продолжают обращаться с заявлениями о выплате пенсий, сегодня на рассмотрении в ПФ находится 72 тысячи таких заявлений», - сообщил Зарудный.

Он отметил, что начиная с июля 2014 года по сегодняшний день, Пенсионный фонд задолжал 5,2 миллиарда гривен пенсионерам, проживающим на неподконтрольной Украине территории. Однако Зарудный заверил, что как только пенсионеры обратятся за своими деньгами, им тотчас же все вернут.

«Сегодня в бюджете Пенсионного фонда деньги зарезервированы, и если все пенсионеры сразу обратятся, мы сможем выплатить все деньги в полном объеме», – подчеркнул он.

Напомним, вчера министр финансов ДНР Екатерина Матющенко заявила, что последние семь месяцев более 1,2 млн пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, брошены нынешними властями Украины на произвол судьбы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...