Геращенко: Защита Кернеса в суде несостоятельна

Геращенко: Защита Кернеса в суде несостоятельна

Харьков, 31 марта.

Аргументы защиты мэра Харькова Геннадия Кернеса являются абсолютно несостоятельными, а его дело обязательно должно рассматриваться в любом городе, кроме Харькова. Об этом журналистам сегодня заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко. По мнению народного депутата, Кернес обладает колоссальным влиянием на все городские структуры, в том числе и на Дзержинский суд.

"Я считаю, что дело Геннадия Кернеса по обвинению его в похищении и избиении ребят с Евромайдана должно слушаться в любом городе, но только не в городе Харькове", - жестко подчеркнул Геращенко в эфире канала "112 Украина".

Кроме того, он агрессивно отреагировал на аргументы защиты мэра, которая просит проводить рассмотрение дела только в Харькове, так как Геннадию Кернесу, который до сих пор прикован к инвалидной коляске, будет тяжело и проблематично добираться в другое место. Нардеп предлагает воспользоваться условиями, приписанными в ч.1 статьи 336 Уголовно-процессуального кодекса Украины, согласно которой допускается создание видеоконференции в случаях, если один из участников процесса заболел и не может лично явиться.

Читайте также: Заседание суда по делу Кернеса перенесено на 7 апреля


708

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...