Нефть снижается в цене на фоне переговоров по иранской ядерной программе

Нефть снижается в цене на фоне переговоров по иранской ядерной программе

Киев, 31 марта.

Цены на нефть снижаются уже третий квартал одновременно с переговорами по иранской ядерной программе.

Вместе с этим ожидается, что заключение соглашения по Ирану в скором времени приведет к подорожанию топлива из этой страны, а это, в свою очередь, обострит наблюдающийся излишек предложений на мировых рынках, сообщает агентство Bloomberg. При этом эксперты прогнозируют рост товарных запасов американской нефти с рекордного уровня, который обновлялся уже несколько раз за последние недели.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures отметили утреннее падение на 0,79% - до 55,84 доллара за баррель. Накануне их стоимость снизилась на 0,21% - до 56,29 долларов за баррель. На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки майских контрактов на WTI снизились на 1,41% - до 47,99 долларов за баррель. На предыдущей торговой сессии их стоимость упала на 0,39% - до 48,68 долларов за баррель.

Стоимость черного золота Brent в марте потеряла 11%, WTI – 2,7%. Как отмечают аналитики, запасы американской нефти на прошлой неделе выросли на 4,5 миллионов баррелей. До этого подъем продолжался 11 недель, достигнув в итоге отметку в 466,7 миллионов баррелей (максимум с августа 1982 года). Напомним, 19 марта стоимость нефти марки Brent превысила отметку в 56 долларов за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть WTI поднялась на 2,55% - до 44,57 долларов за баррель.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...