Нацгвардия устроила незаконную «распродажу» вертолетов Ми-24Р

Нацгвардия устроила незаконную «распродажу» вертолетов Ми-24Р

Киев, 31 марта.

Генеральная прокуратура Украины начала расследование в отношении представителей Нацгвардии, которые попытались продать два вертолета Ми-24Р по заниженной цене и скрыть этот факт путем подделки документов. Об этом сообщают в пресс-службе ГПУ во вторник.

Как уточняют в Генпрокуратуре, при продаже авиационной техники в актах приема-передачи представители Нацгвардии не указали, что она может быть использована в военных целях, это и оказало существенное влияние на ее стоимость. В результате противоправных действий "нацгвардейцев" и предприятия-экспортера, государство потеряло порядка 5 миллионов гривен.

"По результатам начато уголовное производство по факту реализации служебными лицами Национальной гвардии Украины и предприятием-экспортером двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам", - говорится в сообщении.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что бронемашины Humvee, которые на днях Украина получила от США, оказались грудой ржавого металлолома. Видимо, таким образом, американцы попытались избавиться от «бэушных» бронемашин, прошедших войну в Афганистане.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...