В Генштабе признали, что четвертый этап мобилизации полностью не выполнен

В Генштабе признали, что четвертый этап мобилизации полностью не выполнен

Киев, 31 марта.

План четвертой волны мобилизации на Украине полностью выполнить не удалось. Генштаб пока смог призвать из запаса 77% военнообязанных.

Об этом заявил офицер пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алексей Мазепа. По его словам, на сегодняшний день мобилизационный план выполнен на 77%.

Он отметил, что на хорошем уровне мобилизация проходит в 11 областях страны: Винницкой, Хмельницкой, Черкасской, Полтавской, Киевской, Черниговской, Ровенской, Житомирской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Львовской областях, а также городе Киеве.

"Проблемным вопросом является низкий процент военнообязанных по месту проживания. Это, во-первых, вызвано сезонными миграционными процессами, во-вторых - это пренебрежение многими гражданами правил нахождения на военном учете, - отметил Мазепа.

Напомним, что согласно данным МВД Украины, в период с 1 января 2014 года по 28 февраля 2015 года следственными подразделениями органов внутренних дел было зарегистрировано 3290 правонарушений по фактам уклонения от призыва по мобилизации.

Читайте такжеХарьков исписали надписями «Мы против моГилизации», «Нет АТО»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...