Украинские военные прошли подготовку в горах Грузии

Украинские военные прошли подготовку в горах Грузии

Киев, 31 марта.

Украинские военные зашли в горы Грузии. Именно там они в течение трех недель обучались организации и проведению подготовки подразделений к действиям в горах.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины. Согласно сообщению, военнослужащие Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного учились действовать в горах на базе центра горной подготовки имени полковника Бесика Кутателадже, расположенном в городе Сачхере.

В течение трех недель украинских военных обучали организовывать и проводить подготовку подразделений к действиям в горах. Также они совершенствовали практические навыки тактики действий подразделений в горных условиях. Кроме того, отрабатывались вопросы действий военнослужащих при сходе лавины, поиске и эвакуации пострадавших с помощью поискового устройства и спасательных носилок.

В свою очередь украинские военные отметили, что наиболее запомнившимся стало восхождение на вершину горы высотой более трех тысяч метров над уровнем моря. Спускались с горы на лыжах. Общая протяженность спуска составила около четырех километров.

Читайте также: Аваков: В апреле во Львовской области высадятся 300 американских военных


360

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...