Минфин ДНР: Киев бросил на произвол судьбы 1,2 млн пенсионеров Донбасса

Минфин ДНР: Киев бросил на произвол судьбы 1,2 млн пенсионеров Донбасса

Донецк, 30 марта.

Министр финансов ДНР Екатерина Матющенко опровергла заявление украинских властей о том, что 900 тысяч пенсионеров, проживающих на территории, не подконтрольной киевским силовикам, перерегистрировались в центральной Украине, получили статус перемещенного лица и получают пенсионные выплаты.

«Такая информация не соответствует действительности и выглядит особенно цинично в условиях продолжающейся полной транспортной и экономической блокады со стороны Украины», - заявила Матюшенко.

Она подчеркнула, что власти Украины умышленно дезинформируют общество, так как своими действиями Киев нарушает Конституцию Украины, а также Минские соглашения.

«Последние семь месяцев более 1,2 млн пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, брошены нынешними властями Украины на произвол судьбы, без средств к существованию», - отметила министр.

Ранее в Министерстве труда и социальной политики ЛНР заявили, что долг Киева по выплате пенсий жителям Луганской народной республики с июля 2014 года по февраль 2015 составил уже 8 миллиардов гривен.


528

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...