Мельничук: Меня и "Айдар" пытается очернить генпрокурор Шокин

Мельничук: Меня и "Айдар" пытается очернить генпрокурор Шокин

Киев, 30 марта.

Бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук заявил о своей непричастности к делу о похищении бывшего главы «Укрспирта» Михаила Лабутина. Официальное заявление экс-комбата появилось на его страничке в Facebook.

Мельничук отметил, что Лабутин недавно давал пресс-конференцию, на которой последний опроверг информацию о своем похищении. Нардеп считает, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросту "высосал дело из пальца".

"Данное уголовное дело фальсифицируют, как и остальные дела против айдаровцев, которых сейчас держат в СИЗО по сфабрикованным делам", - пишет он.

Как объясняет сам Сергей Мельничук, в "Айдар" за защитой обратились представители профсоюза «Укрспирта», которые были обеспокоены тем фактом, что жизни и здоровью Михаила Лабутина может угрожать опасность. Кроме того, на прошедшей конференции глава предприятия прямо указал на коррупционные схемы в деятельности компании, а также перечислил ряд лиц, замешанных в них.

"Это является частью дискредитационной компании добровольческого батальона "Айдар" и меня как первого комбата частности! Нельзя заводить уголовное дело о похищении в то время, когда "похищена" лицо само публично отрицает этот факт!", -завершил возмущенный нардеп.

Однако народный депутат от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игорь Мосийчук заявил сегодня о том, что следствие рассматривает причастность бывшего командира "Айдара" к двум убийствам. Представителям партии об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"У нас есть информация, что господин Мельничук причастен еще как минимум к убийству двух человек, которые не связаны с противостоянием в зоне АТО, и мы настаиваем на том, чтобы с господина Мельничука была снята депутатская неприкосновенность", - пояснил Мосийчук в эфире канала "112 Украина"

Читайте также: Экс-комбат «Айдара» Мельничук может сесть за похищение главы «Укрспирта»


738

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...