В Киеве появились «донецкие» деньги

В Киеве появились «донецкие»  деньги

Киев, 30 марта.

В социальных сетях сейчас обсуждается тема «донецких» денег. Купюры уже появились в столичных магазинах. Их могут вам всучить на сдачу, но для оплаты не примут.

«Вчера одна знакомая покупала продукты в супермаркете на площади Победы. И ей на сдачу дали стогривневую купюру. Позже она зашла в другой магазин - "АТБ", что на Московском проспекте, 8, но когда захотела расплатиться этой же банкнотой, продавщица устроила скандал. На весь магазин кричала, мол, откуда у вас "донецкие» деньги. Мы их не примем, мы обязаны у вас их изъять"..., - пишут в сетях.

Как выяснилось, проблема действительно существует. Деньги, которые по каким-то причинам банки не смогли вывезти при эвакуации с территорий самопровозглашенных республик, были специально помечены чернилами. Позже они должны были быть изъяты из оборота. Но по каким-то причинам купюры уничтожены не были.

донецкие деньгиВ народных республиках, как известно, теперь мультивалютная система – используется все деньги, оставшиеся на их территории - доллары, евро, рубли и гривны. А поскольку денежной массы не хватает, в оборот пустили все банкноты, в том числе меченные.

Люди, как известно, мигрируют, а с ними и деньги. Кто-то к родственникам в гости приезжает, а кто-то на «пмж». Беженцев на «материке» теперь предостаточно.

Не исключено, что скоро это станет большой проблемой для Украины. Как сообщалось ранее,  к уничтожению были приготовлены 1 млн 80 тыс. 644 доллара, 396 тыс 400 рублей и 659 тыс. 241 гривна.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...