ДНР и ЛНР призвали Киев начать реформирование Конституции Украины

ДНР и ЛНР призвали Киев начать реформирование Конституции Украины

Донецк, 30 марта.

Представители ДНР и ЛНР заявили о создании комиссии по реформированию Конституции Украины. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«В соответствии с п. 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года на Украине должна быть проведена Конституционная Реформа, предполагающая в качестве ключевого элемента децентрализацию Украины. Этим же пунктом предполагается принятие законодательства об особом статусе Республик, действующем на постоянной основе», - говорится в заявлении.

Власти республик создали межведомственную комиссию, которая будет реализовывать комплекс мер, в части реформирования Конституции Украины, с дальнейшей синхронизацией конституционного законодательства народных республик.

«Мы предлагаем руководителю Конституционной Комиссии Украины Владимиру Гройсману создать совместную рабочую группу», — подчеркивается в заявлении.

Ранее Пушилин и Дейнего обращались к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с предложением о создании совместной рабочей группы, однако внятного ответа так и не получили.

«Поэтому мы предлагаем Гройсману дать предложения по включению в состав указанной группы представителей Конституционной комиссии Украины, конечно при том условии, что наши представители войдут в состав этой комиссии», — отмечается в совместном заявлении.

Ранее Владимир Гройсман заявил, что законопроект об особом порядке местного самоуправления в некоторых частях Донецкой и Луганской областей, не дает никакого особого статуса, а только предполагает проведение выборов и введение линии разграничения.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...