Владыка Павел: Киево-Печерская лавра осталась без средств к существованию

Владыка Павел: Киево-Печерская лавра осталась без средств к существованию

Киев, 30 марта.

Наместник Киево-Печерской лавры Павел рассказал о трудностях, с которыми столкнулись постояльцы и священнослужители Киево-Печерской лавры, а также о том, как живет монастырь во время кризиса и смены власти.

По словам священнослужителя, на данный момент монастырь переживает не самые лучшие времена. В связи с тем, что киевские власти сняли льготы на арендную плату для УПЦ, а также в связи с повышением стоимости коммунальных услуг, Киево-Печерская лавра переживает очень сложные времена. Также Владыка Павел отметил, что банки, в которых лежало немного денег на оплату коммунальных услуг, — разрушились.

Действия в отношении церкви радикалов и представителей "Правого сектора" священнослужитель подтвердил, заявив, что разрушены десятки церквей. Самое большое количество в Ровенской и Львовской областях. По его словам, охрана лавры усилена не была, но были усилены молитвы. Он также сообщил, что опасения радикалов бесполезны, так как все реликвии, которые находятся на территории Лавры, никогда и никуда вывозиться не будут.

Напомним, что городской исполком города Сумы не разрешил провести православной церкви Московского патриархата традиционный ежегодный крестный ход в день памяти Феодоровской иконы Божией Матери.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...