Порошенко пообещал накормить и напоить ВСУ

Порошенко пообещал накормить и напоить ВСУ

Киев, 30 марта.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал в экстренном порядке подготовить и передать на рассмотрение Верховной Рады ряд законодательных инициатив в сферах военной политики и обеспечения безопасности. Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Президент провел расширенное совещание по вопросам законодательного обеспечения военной сферы и сферы безопасности с участием руководителей силовых ведомств, Министерства обороны, Генерального штаба и представителей волонтерских организаций", - указано в пресс-релизе.

Как пояснил Петр Порошенко, по его личной инициативе сейчас полным ходом идет разработка законопроекта, благодаря которому будет значительно увеличено продовольственное обеспечение военнослужащих. Кроме того, сама процедура по проведению государственных закупок станет более "прозрачной" и эффективной.

Президент также провел отдельное совещание по вопросам обороны и безопасности вместе с руководителями силовых ведомств. На нем обсуждались вопросы проведения так называемой антитеррористической операции и ход выполнения минских соглашений от 12 февраля.

Напомним, что сегодня президент Украины Петр Порошенко также подписал закон «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях».

Читайте также: Порошенко назначил себя «Циничным Бандерой»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...