У борьбы с украинской коррупцией будет женское лицо

У борьбы с украинской коррупцией будет женское лицо

Киев, 30 марта.

Исполнять обязанности уполномоченного Кабмина по вопросам антикоррупционной политики будет Вера Сигриянская.

Правительство Украины назначило Веру Сигриянскую временно исполняющей обязанности уполномоченного Кабинета министров по вопросам антикоррупционной политики. Сигриянская с 2014 года работает в аппарате Кабинета министров по противодействию коррупции.

В распоряжении правительства Украины №252-р от 18 марта говорится, что уполномоченный Кабмина по вопросам антикоррупционной политики получила право назначать и увольнять с должности руководителей подразделений по вопросам предотвращения коррупции аппарата министерств, других центральных органов исполнительной власти, поощрять их и привлекать к ответственности. Сигриянская с августа 2014 года по февраль 2015 года находилась на посту заместителя руководителя аппарата уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, а 2 февраля 2015 года была назначена руководителем этого аппарата.

Напомним, 27 марта Кабмин выступил с предложением внести на рассмотрение в Верховную Раду новый антикоррупционный законопроект, который предусматривает внесение изменений в уголовный и процессуальный кодексы, благодаря которым будет в несколько раз увеличена сумма залога для подозреваемых в коррупции.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...