МВД расследует пропажу трех миллиардов гривен в «Киевпасстрансе»

МВД расследует пропажу трех миллиардов гривен в «Киевпасстрансе»

Киев, 30 марта.

Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту хищения бюджетных средств в КП «Киевпасстранс». Об этом сегодня заявил начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук.

По его словам, работники киевской мэрии передали правоохранителям документацию, подтверждающую финансовые преступления на предприятии. По предварительным данным, ущерб от этих преступлений оценивается в три миллиарда гривен.

«Мы всю эту документацию объединили. Следственным управлением расследуется уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», - рассказал Терещук.

Он пояснил, что в настоящее время назначена судебно-экономическая экспертиза, в том числе - с целью установления точной суммы причиненного городу ущерба. По результатам экспертизы будут установлены должностные лица «Киевпасстранса», причастные к данному преступлению.

Ранее сообщалось, что Государственная финансовая инспекция провела проверку деятельности КП «Киевпастптранс». В результате проверки была обнаружена недостача на сумму 34,2 млн грн.

 

 


220

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...