Лед тронулся: Коломойского проверят на причастность к покушению на убийство

Лед тронулся: Коломойского проверят на причастность к покушению на убийство

Киев, 30 марта.

В МВД Украины поступили сведения о причастности олигарха Игоря Коломойского к покушению на убийство директора консалтинговой компании «Фарго» Сергея Карпенко.

Об этом сообщается в ответе министерства на запрос народного депутата Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Мустафы Найема.

«В настоящее время по изложенным в обращении Пинчука В. М. сведениям, работники органов внутренних дел в пределах компетенции осуществляют проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», - сказано в документе.

МВД 1

Официальный ответ МВД на запрос Мустафы Найема

Ранее Найем передал всем членам СНБО материалы, подтверждающие причастность Коломойского к данному преступлению. В министерстве уточнили, что ранее они получили аналогичные материалы от Виктора Пинчука. В 2003 году Сергей Карпенко отказался содействовать Коломойскому в осуществлении рейдерского захвата завода «Днепроспецсталь». В то время Карпенко сотрудничал в качестве адвоката с олигархом Виктором Пинчуком.

Стоит отметить, что следователь Генеральной прокуратуры Игорь Шолодько, который в 2005 году занимался расследованием покушения на Сергея Карпенко, погиб в зоне АТО при загадочных обстоятельствах. Напомним, 27 марта Мустафа Найем обратился в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру Украины с требованием проверить Коломойского на причастность к захвату помещений предприятий «Укрнафта» и «Укртранснафта».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...