У столичной станции метро задержали жителя Луганской области с гранатой

У столичной станции метро задержали жителя Луганской области с гранатой

Киев, 30 марта.

Столичные сотрудники правоохранительных органов в понедельник задержали в Голосеевском районе мужчину, у которого при себе была боевая граната.

Как сообщили в пресс-службе МВД Киева, милиционеры заметили на улице подозрительного мужчину и начали за ним наблюдение. В свою очередь мужчина почувствовав за собой слежку, бросил на землю предмет, похожий внешне на гранату и бросился бежать, но правоохранители догнали его и задержали.

На место происшествия были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы, а также специалисты взрывотехнической службы. Гранату и запал к ней изъяли и направили на прохождение соответствующей экспертизы.

Задержанным оказался 39-летний не работающий житель Луганской области. Он рассказал, что около двух недель назад приехал в Киев, чтобы найти здесь работу. По его словам, гранату он нашел на улице и решил оставить ее себе. Когда увидел сотрудников милиции, испугался и поэтому бросил боеприпас на землю и начал убегать.

По данному факту в настоящее время заведено уголовное дело и сейчас выясняются все обстоятельства.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в столичной подземке сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, у которого они обнаружили огнестрельное оружие и гранаты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...