«Вымпел»: Взрыв автобуса Артёмовск-Горловка – провокация

«Вымпел»: Взрыв автобуса Артёмовск-Горловка – провокация

Донбасс, 30 марта.

На прошлой неделе в трех километрах от Артёмовска, что в Донецкой области, пассажирский автобус подорвался на мине.

Вечером 25 марта в районе Курдюмовского блокпоста Вооружённых сил Украины подорвался автобус, который перевозил людей. 20 человек получили ранения различной степени тяжести, и ещё четверо погибли. Министерство внутренних дел Украины квалифицировало взрыв автобуса как теракт. В милиции также сообщили, что от взрыва не пострадали только водитель и женщина, которая ранее вышла на блокпосту «Курдюмовский».

«Очень жалко людей, как всегда страдает мирное население. Я в случайности не верю, тем более, сейчас. Я считаю, что это была провокация украинских военных, направленная на дискредитацию ополчения. Кто им дал право, так зверски расправляться с людьми?» - рассказала НА «Харьков» ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел», который входит в состав Министерства обороны ДНР.

В то же время военный эксперт Джон Коннор раннее заметил, что автобус, который следовал из Артемовска в Горловку и подорвался на мине, не пропустили через блокпост Вооружённых сил Украины из-за следовавшей навстречу колонны военной техники силовиков.

Кроме того, известный военный обозреватель Борис Рожин написал, что взрыв автобуса – очередная трагическая случайность, как и в случае с трагедией автобуса под Волновахой. По его словам, водитель автобуса случайно заехал на минное поле.

«Хунта на этот раз не стала паясничать и выдавать собственную мину за «Град» ополченцев или еще что-то, поэтому в данном случае трагедия осталась просто трагедией. Впрочем, как дополняют читатели, хунта не удержалась от своего традиционного поведения и обвинила ополченцев в том, что после подрыва на мине, автобус обстреляли из минометов», - рассказал эксперт.

Напомним, что в социальной сети руководитель Донецкого УВД Вячеслав Аброськин написал, что милиция задержала водителя, подорвавшегося под Артемовском автобуса. В отношении него начато уголовное производство по части 2 статьи 119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц по неосторожности), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от пяти до восьми лет.

Илья Муромский


896

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...