СБУ во Львовской области устроила охоту на ополченцев ДНР

СБУ во Львовской области устроила охоту на ополченцев ДНР

Львов, 30 марта.

Управление СБУ во Львовской области вместе с департаментом контрразведки СБУ в ходе очередного этапа спецоперации задержали троих местных жителей, которые «причастны к деятельности» ополчения ДНР.

Об этом на брифинге сообщил начальник областного управления Службы безопасности Украины Виктор Андрейчук. По его словам, против троих жителей Львовской области, «причастных к деятельности» ополчения Донецкой народной республики, были открыты уголовные производства по части 3 статьи 258 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Галицкий районный суд Львова избрал для каждого из задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев. Они сейчас находятся под стражей во Львовской области. Андрейчук также отметил, что задержания происходили в городе Горняк и селах Орловка и Галициновка Донецкой области.

Сотрудники Службы безопасности решили, что один из задержанных местных жителей был якобы завербован ополченцами прошлым летом, затем он якобы уже сам занимался вербовкой местных жителей в некоторых селах Львовской области. Кроме того, двоим задержанным приписывается звание «информаторов ДНР и ГРУ РФ». Они якобы передавали информацию о дислокации и передвижениях сил АТО, с использованием которой ополченцы якобы обстреливали позиции сил АТО и населенные пункты.

Читайте также: СБУ обвинила харьковские компании в поддержке ополченцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...