Порошенко «сделали ручкой»: Могерини и Юнкер не приедут в Киев до саммита

Порошенко «сделали ручкой»: Могерини и Юнкер не приедут в Киев до саммита

Киев, 30 марта.

В ближайший месяц президент Порошенко не увидит в Киеве некоторых представителей Евросоюза.

Как стало известно, следующая официальная встреча президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини с украинским лидером состоится только на самом саммите, который пройдет в мае. Об этом сообщает одно из ведущих украинских изданий, ссылаясь на несколько источников в структурах Еврокомиссии.

«Визита в таком формате до саммита Украина-ЕС уже не будет. Они приедут уже на саммит, который запланирован на 27 апреля», - заявил неназванный источник.

Кроме того, на предстоящую майскую встречу в формате «Юнкер+Могерини» приедет и президент Европейского совета Дональд Туск. Напомним, накануне стало известно, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отложил свой визит на Украину из-за болезни. Как сообщалось, недавно политик перенес операцию, после чего должен восстановить силы и некоторое время лечиться амбулаторно.

Однако некоторые журналисты рассмотрели в отмене этого визита, нежелание политика поддерживать украинского президента Петра Порошенко. Тогда же западные СМИ активно обсуждали информацию о том, что президент сдает свои позиции, и на фоне снижения рейтинга власти США могут увидеть в олигархе Игоре Коломойском более сильного и эффективного партнера в борьбе с Россией.


1048

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...