Три вооруженные бронегруппы днем и ночью патрулируют Киев

Три вооруженные бронегруппы днем и ночью патрулируют Киев

Киев, 30 марта.

Специально созданные из вооруженных и обученных бойцов три бронегруппы ежесуточно следят за порядком в столице и борются с преступностью.

Об этом сообщил начальник главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук. По его словам, три бронегруппы, каждая из которых состоит из 10 бойцов, без перерыва патрулирую Киев и задерживают вооруженных преступников. Он отметил, что для формирования таких бронегрупп были привлечены и те сотрудники правоохранительных органов, которые побывали в зоне АТО.

Также Терещук рассказал о существовании еще одной группы, которая состоит из бойцов "Сокола". Эта группа обычно дежурит на месте, так как находится в резерве, а поднимают ее только в особо важных случаях.

"Основной задачей бронегрупп является срочный выезд на место для задержания и обезвреживания преступников, вне зависимости от того, чем те вооружены. При необходимости с ними выезжает снайпер. У бойцов есть полная экипировка, включая бронещиты, откуда и название групп. Эти щиты выдерживают прямое попадание пистолетной и автоматной пули, удар гранатных осколков", - добавил он.

Читайте также: МВД разгоняется: патруль будет приезжать на вызовы максимум за 7 минут


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...