На Украине в муках "загибается" туристический бизнес

На Украине в муках "загибается" туристический бизнес

Киев, 30 марта.

Украинцы не могут позволить себе отдых за границей. Продажи туристических путевок на Украине упали до критического уровня. Как сообщила директор туристической компании Fresh Travel Александра Чередникова, на Украине туристический бизнес пришел в упадок. Такого спада продаж турагенты не помнят.

«Продажи туров упали процентов на шестьдесят — восемьдесят», - сказала Чередникова  в интервью корреспонденту ГолосUA.

По ее словам, трудности сейчас испытывают все туристические компании страны, от гигантов до самых мелких. За клиентов идет настоящая война, но заказов больше не становится.

«Вчера я была на выставке по туризму, все представители туроператоров говорят о том, что продажи снизились просто катастрофически. Сокращаются абсолютно все полетные программы», - отметила Чередникова.

Между тем, не только украинцы перестали ездить отдыхать за границу. В качестве принимающей стороны Украина перестала быть интересна и иностранным туристам. По мнению экспертов, гостей из-за рубежа пугает политическая обстановка в стране и боевые действия на востоке Украины.

Тем временем, в Севастополе ожидают, что нынешний пляжный сезон продемонстрирует увеличение туристического потока. Так, планируется, что  в 2015 году город-герой посетят до 300 тысяч путешественников, что на 20% больше, чем в прошлом году.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...