Мирошниченко: При Порошенко убрать от власти олигархов не получится

Мирошниченко: При Порошенко убрать от власти олигархов не получится

Киев, 30 марта. 

Нардеп-«свободовец» Игорь Мирошниченко усомнился в эффективности затеянной Петром Порошенко "программы деолигархизации".Как заявил в эфире телеканала «112» член партии "Свобода" Игорь Мирошниченко, олигархи на Украине не переведутся еще долго.

«Будем откровенны: у нас, кроме Коломойского, много других олигархов – Ахметов, Фирташ, Пинчук… Президент сам является олигархом. Бесспорно, он сам избран народом, но он не отказался от своих информресурсов, от своей собственности в РФ. Полная деолигархизация при президенте Порошенко невозможна. Но курс на деолигархизацию надо продолжить», - заявил Мирошниченко.

Напомним, процесс устранения олигархов от власти Петр Порошенко начал, вопреки советам, не с себя самого, а с губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, более известного в определенных кругах под нежным прозвищем "Беня". После этого президент назидательно погрозил и другим власть имущим богатеям и смело заявил, что на примере Коломойского многих удалось приструнить, таким образом "брызнув химикатами на заросли коррупции".

Отметим, ранее народный депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин предположил, что сегодня Украина стоит на пороге войны между президентом и олигархами.


562

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...