Украинские моряки, отказавшиеся присягнуть России, брошены на произвол судьбы

Украинские моряки, отказавшиеся присягнуть России, брошены на произвол судьбы

Одесса, 30 марта. 

Военные моряки, которые покинули территорию Крыма после его присоединения к РФ и отказались присягнуть России, теперь брошены в одесском порту на произвол судьбы. Им приходится жить в кубриках катеров.

Украина забыла о своих "героях", которых прославляла еще год назад за то, что те отказались перейти на сторону России после присоединения к ней полуострова Крым. Те, кто "сохранил верность Киеву", "не сдался врагу", "не посрамил родину",  сейчас мирно живут в одесском порту, в кубриках катеров.

Бытовые условия у моряков более чем скромные. К примеру, один из военных моряков, который служил в Крыму прошлой весной и покинувший полуостров после его выхода из состава Украины, живет с такими же горемыками в 15-метровом кубрике. 27-летний Игорь Лебедь до прошлогодних событий в Крыму служил в береговой охране Севастополя.

"Теперь адрес Лебедя таков: Одесса, практическая гавань, 15-местный кубрик ракетного катера "Прилуки". От центра города далековато – минут 20 на такси. На берегу места для жилья пока не нашлось. Кубрик, кстати, аккуратный и чистый. 15 металлических коек – верхние подвешены на цепях к потолку. Рядом – многоярусная тумбочка для личных вещей. Все скромно, телевизора нет, разве что у некоторых членов экипажа есть персональные компьютеры", - пишет издание "Новое время".

Не менее душещипательная история ранее была опубликована НА "Харьков". Военные моряки, покинувшие Крым, вместе с семьями до сих пор живут в  санатории курорта Куяльник под Одессой. Хотя киевская власть обещала им квартиры.


1319

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...