Корчинский: Порошенко и Яценюк - политические мародеры

Корчинский: Порошенко и Яценюк - политические мародеры

Киев, 30 марта.

Известный политик и публицист Дмитрий Корчинский заявил, что территорию Украины расширяли вовсе не те, кто за нее боролся.

По мнению украинского историка и публициста Дмитрия Корчинского, несмотря на то, что происходит сейчас в стране с "легкой руки" президента Порошенко и премьера Яценюка, паниковать рано. Негодяи вполне способны создавать сильные государства.

"Порошенко, Яценюк и их приспешники - мародеры. Но не стоит паниковать: "все пропало!". Все государства построены негодяями, нет ни одной, созданной святыми. Украинское государство строили совсем не те, кто за нее боролся", - написал Корчинский в "Правде Украины".

Всех, кому Украина обязана своими территориями, в Незалежной как-то принято считать "палачами украинского народа".

"Колыбель нашего литературного языка - Полтавщина - была создана и заселена, развитая палачом украинского народа Яремой Вишневецким. Палач украинского народа Ленин дал нам границы значительно шире тех, на которые рассчитывала Центральная Рада. Палач украинского народа Хрущев подарил нам Крым, а палачи многих и многих народов - Молотов и Риббентроп - присоединили западные области. Двадцать пять лет назад украинское государство, за которое боролись украинские националисты, было создано теми, против кого боролись украинские националисты", - напомнил Корчинский.

Впрочем, Корчинский предостерегает, что понимание того, кому Украина обязана землями, - не повод отрицать, что украинский народ мучили все, кому не лень. А вот подытожил Корчинский свою статью вполне здравой мыслью.

"На известную фразу Винниченко о том, что нашу историю невозможно читать без брома, замечу, что в ней не разберешься без хорошего косяка. Она не только трагична, она удивительно капризна", - резюмировал Корчинский.


1431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...