В Минобороны РФ сомневаются, что Франция все же отдаст "Мистраль"

В Минобороны РФ сомневаются, что Франция все же отдаст "Мистраль"

Москва, 30 марта. 

В Министерстве обороны России оценивают шансы получить от французской стороны вертолетоносец как нулевые. Однако, трагедии в этом российское оборонное ведомство не видит.

Как рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации, вероятность того, что Франция все же отдаст России корабль типа "Мистраль" под названием "Владивосток", на данный момент крайне низка.

«Мы контактируем время от времени с французскими партнерами. Из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит „Мистрали“, практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному. Но трагедии в этом для нас абсолютно никакой нет», — сказал источник «Интерфакса» в Минобороны РФ.

Эпопея с российскими "Мистралями", которые за большие деньги строила Франция, длится с ноября 2014 года. Именно тогда Москве должны были передать первый вертолетоносец. Однако, из-за ситуации на Украине и введения антироссийских санкций, Франция отказалась выполнять свои обязательства по договору. В России примириться с ситуацией сумели довольно просто: подсчитали сумму неустойки по договору с Францией. Однако, ни корабль, ни деньги пока Москве не вернули.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...