Украинская церковь призывает жителей не нести на кладбища искусственные цветы

Украинская церковь призывает жителей не нести на кладбища искусственные цветы

Киев, 29 марта. 

Специальные плакаты, на которых служители церкви обращаются к украинцам с просьбой не нести на могилы искусственные цветы, устанавливают на входах у кладбищ.

Как рассказали в Религиозно-информационной службе Украины, к пасхальным праздникам планируется установить 1500 таких плакатов. В настоящее время установлено уже несколько сотен таких баннеров. На них написано о вреде пластиковых изделий и о пользе живых цветов.

"Этой темой мы активно начали заниматься два года назад, и это долгосрочная акция. Были обращения нашего Бюро, обращения епархиальных владык", - рассказал руководитель Бюро УГКЦ по вопросам экологии, доктор богословских наук Владимир Шеремета.

призыв на кладбище

По его словам, пластиковые венки и цветы не несут никакой богословской символики, также это традиция, которая распространилась в советские времена, и в Европе подобного нет.

"Эти изделия начинают вредить экологии уже с этапа изготовления сырья для них, ведь для этого используют нефтепродукты. Львиная доля пластиковых цветов не попадает на мусорные полигоны. Зато их жгут, выделяются многочисленные токсичные вещества, в частности диоксины. В первую очередь стоит понимать, что то, чего больше всего души наших умерших родных, близких, друзей требуют от нас, - это молитва", - сказал Шеремета.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Харькове идет масштабная подготовка к одному из самых главных православных праздников - Пасхе. Все городские кладбища приводят в полный порядок.


838

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...