Двух начальников управления охраны водных ресурсов задержали за взятку

Двух начальников управления охраны водных ресурсов задержали за взятку

Запорожская область, 29 марта.

Служба безопасности Украины задержала начальников управлений охраны, использования и восстановления водных биоресурсов и регулирования рыболовной деятельности Запорожской и Донецкой областей. Чиновники были задержаны в момент получения взятки. Об этом сегодня сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Взяточники были задержаны в момент передачи денежных средств в размере 100 тысяч гривен, которые они получили от предпринимателя за выделение водных объектов на территории Запорожской области и невмешательство в его дальнейшую деятельность.

В настоящее время задержанные находятся под стражей.

Прокуратура квалифицирует их действия как совершение преступлений, предусмотренных ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Ранее работниками УБОП и ГУМВД Харькова был задержан начальник одного из отделов харьковской городской администрации. Чиновник предложил предпринимателю проложить интернет-кабели через коммунальные дома без надлежащих документов. За это он попросил 20 тысяч гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...