"Побег от Порошенко": 80 % украинцев готовы работать за границей

"Побег от Порошенко": 80 % украинцев готовы работать за границей

Киев, 29 марта.

Количество украинцев, готовых трудоустроиться за пределами Украины, с каждым днем растет. Так, уже около 80 % жителей обнищавшей страны открыто заявляют о своем желании покинуть ее пределы для того, чтобы трудоустроиться и безбедно существовать за рубежом. Об этом рассказала экономический обозреватель Юлия Самаева.

По ее словам, в связи с кризисом на украинском рынке труда более 80 %  украинских соискателей находятся в весьма затруднительном положении. Вернее, некоторым из них приходится выбирать: оставаться голодать на Украине или уехать из страны и получать достойную оплату за свой труд за пределами государства.

В своей статье экономический обозреватель ссылается на данные исследования HeadHunter, которое было проведено среди украинцев со средним и высшим образованием. Почти половина из них (41%) обозначила в числе причин, по которым они хотят сбежать из страны, напряженную политическую ситуацию и вполне естественное желание обеспечить своим детям стабильное будущее.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что в 2014 году зафиксировано рекордное количество заявок от украинцев на предоставление убежища в странах ЕС. На фоне непрекращающейся войны в Донбассе отчаявшиеся жители хотят совершить побег в Польшу (таких 17%), в Италию и Германию рвутся 14% населения.


495

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...