Врач, спасавшая изнасилованных бойцами «Азова» женщин, умерла от инсульта

Врач, спасавшая изнасилованных бойцами  «Азова» женщин, умерла от инсульта

Мариуполь, 29 марта.

Врач мариупольской больницы, не раз спасавшая женщин, изнасилованных бойцами карательных батальонов, умерла от инсульта.

НА «Харьков» уже сообщало о фактах зверств со стороны бойцов карательных батальонов, дислоцированных под Мариуполем. Жители города рассказывали, что живут, как в оккупации во времена Великой Отечественной. Разница лишь в том, что тогда зверствовали немецкие каратели, а теперь - украинские. Практически еженедельно в больницу привозят изнасилованных и избитых женщин.

К счастью, в мариупольских клиниках работают очень квалифицированные врачи. Им удавалось спасать жизни и здоровье даже тех женщин, которых не просто насиловали, а издевались особо зверскими способами. Например, заливали анальные отверстия строительной пеной. Такие случаи приводили сотрудников клиник в шок.

Факты зверств карателей подтвердил НА "Харьков" и сотрудник женской мариупольской исправительной колонии, сообщив, что бойцы расквартированных здесь батальонов насилуют молоденьких зэчек. Ежедневно командование батальона берёт из 107-й Приазовской женской исправительной колонии на ночь по 15-20 женщин до 35 лет. Заключенных военные увозят к себе на базу, насилуют, а утром возвращают в колонию еле живыми. Многих из них также приходилось спасать мариупольским врачам.

На днях одна из врачей, спасавших жизнь пострадавшим от карателей женщин, не справилась со стрессом и умерла от инсульта. Жить и работать в таких условиях было настоящим подвигом.

Рита Самойлова


27295

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...