Суд отправил Стоецкого на два месяца в СИЗО, где уже сидит Бочковский

Суд отправил Стоецкого на два месяца в СИЗО, где уже сидит Бочковский

Киев, 28 марта.

Освобожденному недавно из-под стражи бывшему замглавы ГосЧС Василию Стоецкому предстоит еще два месяца пробыть в СИЗО. Такое решение принял Печерский районный суд Киева, однако у защиты еще есть время обжаловать арест либо внести залог, сумма которого равна 1,2 млн гривен.

Таким образом, в отношении подозреваемых в вымогательстве чиновников ГосЧС суд принял одинаковое решение. Экс-глава спасательной службы Сергей Бочковский также был арестован до 23 мая с правом выхода под аналогичный залог.

Как сообщил адвокат Бочковского Игорь Федоренко, у его подзащитного нет необходимых средств для внесения залога. Возможно, они экс-чиновнику и не понадобятся: его защита планирует подать апелляцию. В ходе заседания суда Бочковский отрицал свою причастность к выдвинутым против него обвинениям, по его словам, он готов доказать свою невиновность на детекторе лжи. По словам его адвоката, главы региональных служб по ЧС дали «необходимые следствию показания» под давлением.

Сегодня стало известно, что в отношении двух бывших «спасателей» возбуждено еще одно уголовное дело по факту вымогательства и присвоения средств на крупную сумму.


608

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...