СБУ обвинила харьковские компании в поддержке ополченцев

СБУ обвинила харьковские компании в поддержке ополченцев

Харьков, 28 марта.

Очередное «разоблачение» от Службы безопасности Украины: на этот раз доблестные контрразведчики сумели вскрыть схему финансирования армии ДНР производителями продовольственной продукции. Об этом отчитались сотрудники ведомства.

«Установлено, что должностные лица двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки продукции в Харьковский регион. Средства, полученные от реализации всей продукции на Харьковщине, возвращались наличными на подконтрольную боевикам территорию. После этого они распределялись между сообщниками, определенная сумма из которых выделялась на финансирование противоправной деятельности отдельных лиц и групп – организацию антиукраинских митингов и на подготовку совершения терактов и диверсий», – сообщается в пресс-службе СБУ.

В рамках этого уголовного дела сотрудники СБУ провели обыски в офисах и на складах филиалов предприятий, которые расположены в Харьковской области и руководство которых якобы поддерживает ополченцев. Силовики изъяли бухгалтерскую документацию, печати, электронные носители и компьютерную технику.

Напомним, ранее сообщалось, что первый командир украинского спецподразделения «Альфа», бывший руководитель Антитеррористического центра СБУ, генерал-лейтенант Службы безопасности Украины в отставке, Василий Крутов подался в писатели. Его книга «Возвращение к себе», написанная, кстати, на русском языке, уже привлекла внимание специалистов в области сектоведения. Может, именно поэтому в этом ведомстве все сотрудники немного похожи на сектантов, гораздых на выдумки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...