Посол: Канада предоставит Украине дополнительно 50 млн долларов

Посол: Канада предоставит Украине дополнительно 50 млн долларов

Киев, 28 марта.

Посол Канады на Украине Роман Ващук сообщил о готовности оказать дополнительную финансовую помощь Украине в 50 миллионов долларов.

По его словам, данная помощь будет предоставлена в случае срыва перемириями со стороны ополчения. Также Роман Ващук отметил, что перемирие – это не лучшее время для поставок оружия, поэтому Канада пока не намерена поставлять летальное оружие на Украину. Посол объясняет такое решение тем, что Канада  как союзник НАТО, тесно интегрированный с северо-американскими соседями, желает действовать в консенсусе. Кроме того, канадская сторона учитывает второй этап минских договоренностей.

Посол Канады на Украине Роман Ващук отметил, что в договор о создании Зоны свободной торговли с Украиной до сих пор не включено понятие услуг. При условии утверждения такого рода экспортно-импортных операций товарооборот может увеличиться на 20 – 30%. Также Ващук отметил, что все остальное будет зависеть от развития ситуации на Украине.

Напомним, 26 марта Украина подписала с Канадой кредитный договор на сумму 200 миллионов канадских долларов (около 3,8 миллиарда гривен). Кредит был предоставлен на пять лет со ставкой 1,43% годовых.


357

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...