СБУ опровергли слова Геращенко относительно Денисенко

СБУ опровергли слова Геращенко относительно Денисенко

Киев, 28 марта.

Народный депутат Антон Геращенко заявил, что бывший шеф Дениса Гордеева, задержанного по подозрению в убийстве бывшего офицера СБУ, посодействовал его задержанию, несмотря на то, что сначала он мешал правоохранителям, не разобравшись в ситуации.

В свою очередь народный депутат Андрей Денисенко не оказывал следствию никакого содействия в задержании своего помощника Дениса Гордеева. Об этом на брифинге заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«По нашей информации депутат Денисенко не имел никакого отношения к задержанию своего помощника Гордеева», — сказал Лубкивский.

Таким образом, советник председателя СБУ опроверг заявление Геращенко, что бывший шеф Гордеева посодействовал его задержанию, несмотря на то, что сначала мешал правоохранителям, не разобравшись в ситуации. Маркиян Лубкивский отметил, что Гордеева удалось задержать, благодаря исключительно тщательно проведенной работе СБУ, и никакой помощи от нардепа Денисенко сотрудники спецслужбы не получили.

Следствие изучит все публичные заявления, касающиеся задержания Гордеева, добавил Лубкивский, и призвал всех, кто пытается как-то комментировать этот случай, ответственно относиться к своим словам, поскольку абсолютно все заявления документируются и привлекаются к расследованию. В дальнейшем они будут очень важными как для следователей, так и во время судебных заседаний. Кроме того, дело об убийстве офицера СБУ не имеет никакой политической почвы, а основывается исключительно на праве. Напомним, 25 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали сообщника подозреваемого в убийстве сотрудника СБУ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...