Коломойский: Если бы не ушел в отставку, меня бы обвинили в госизмене

Коломойский: Если бы не ушел в отставку, меня бы обвинили в госизмене

Днепропетровск, 28 марта. 

Скандально известный олигарх Игорь Коломойский заявил, что подал в отставку из-за опасений оказаться вне закона. Киевские власти могли обвинить его в пособничестве ДНР и ЛНР и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Как сказал в интервью The Washington Post олигарх и экс-губернатор Игорь Коломойский, решение подать в отставку с поста главы Днепропетровской ОГА было вынужденной мерой.

«И я принял это решение  для того, чтобы успокоить ситуацию и показать народу, что я не держусь за эту должность, раз общественность считает, что мне нужно подать в отставку», — пояснил Коломойский.

По его словам, конфликт вокруг "Укрнафты" "зашел слишком далеко", киевские власти могли обвинить его в сепаратизме. Кроме того, Коломойский всерьез опасался, что в ходе предстоящих местных выборов киевские власти, скорей всего, собираются «принести олигархов в жертву электорату» ради повышения собственных рейтингов.

По мнению олигарха, киевским властям не понравилось то, что он сам и его заместители придерживались независимой позиции от президента Украины Петра Порошенко.

«Я был его подчиненным, но выступал в качестве равного ему. И он из-за этого испытывал дискомфорт. С одной стороны, я не мог сделать по-другому. Я не профессиональный политик. Но, с другой стороны, я понимаю, что я был примером для других, и если каждый действует самостоятельно, то президент не нужен», — сказал бывший губернатор.

Напомним, 24 марта президент Порошенко подписал заявление об отставке Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской ОГА. Олигарх сообщил, что в политику снова идти не собирается и теперь продолжит заниматься общественной и хозяйственной деятельностью.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...