В болгарском порту украинские моряки терпят бедствие

В болгарском порту украинские моряки терпят бедствие

Варна, 28 марта. 

В порту болгарского города Варна задержали судно с украинским экипажем. У моряков заканчивается питьевая вода и продукты питания.

Администрация порта в Варне не выпускает судно ASIAN DREAM, требуя оплаты проведенного ремонта плавсредства. Греческая компания-работодатель бросила экипаж судна, состоящий из 14 граждан Украины, на произвол судьбы.

По словам директора морской администрации Варны Валентина Енчева, помимо того, что владелец судна не оплатил проведенный в Варне ремонт, он еще и задолжал морякам крупную сумму по заработной плате. На данный момент ASIAN DREAM стоит на якоре в Варне, у моряков заканчивается еда и питьевая вода. Капитан корабля объявил, что экипаж покинет судно, если не будут доставлены хотя бы продукты питания. 

На призыв о помощи откликнулся болгарский Красный Крест. Моряков начали снабжать пищей и другими товарами первой необходимости. 

ASIAN DREAM вошел в порт Варны для прохождения планового ремонта чуть больше месяца назад. Как пояснили в администрации порта, судно были вынуждены задержать, поскольку ремонтные работы так и не были оплачены.

Компания-судовладелец скрыта за множеством оффшорных компаний. Попытки договориться с греческой фирмой со стороны Украины и Либерии, под чьим флагом ходит ASIAN DREAM,  пока результатов не принесли.

 


719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...