Кучеренко: Между "Нафтогазом" и "Киевэнерго" теряется газ на 2-3 млрд гривен

Кучеренко: Между "Нафтогазом" и "Киевэнерго" теряется газ на 2-3 млрд гривен

Киев, 28 марта.

Власти Украины подумывают навести в газовом секторе Киева порядок, так как начинают замечать пропажу этого самого газа на миллиарды гривен.

Об этом заявил председатель "Союза собственников жилья Украины", экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко. При этом он подчеркнул, что здесь необходимо участие потребителей, экспертов и аудиторов в газовой сфере.

"В отношениях между "Нафтогазом" и "Киевэнерго" ежегодно теряется газа на сумму 2-3 млрд гривен, считайте, что это официальное заявление, я готов это доказать в любой комиссии", - заявил он во время программы "Шустер.Live".

Здесь он просит депутатов, пустить его вместе с потребителями в процесс аудита этой сферы. Конечно, держи карман шире. Также он напомнил, что компании Фирташа должны НАК "Нафтогаз Украины" девять миллиардов гривен.

"Я считаю, и я хотел бы требовать вместе со всеми потребителями и просить вас, уважаемые депутаты, пустите нас в этот процесс, мы хотим участвовать с нашими экспертами, с нашими аудиторами в аудите всего", - просит Кучеренко.

Читайте также: «Газпром» получил от «Нафтогаза» 15 миллионов долларов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...