Глава миссии ОБСЕ призвал стороны прекратить бои под Широкино

Глава миссии ОБСЕ призвал стороны прекратить бои под Широкино

Донецкая область, 28 марта. 

Председатель миссии ОБСЕ Ертургул Апакан высказал обеспокоенность тем, что под Широкино идут полномасштабные бои, вопреки достигнутым в Минске соглашениям.

Как заявил глава миссии ОБСЕ, наблюдатели разочарованы тем, что стороны конфликта на востоке Украины не соблюдают режим прекращения огня в поселке Широкино близ Мариуполя.

"Призываю все стороны прекратить огонь и разрешить мирным жителям вернуться в свои дома и к мирной жизни", - говорится в заявлении главы миссии ОБСЕ.

В частности, Апакан заявил, что обе стороны вооруженного конфликта обязаны соблюдать все пункты минских договоренностей, поскольку только таким образом возможно нормализовать ситуацию в Донбассе.

"Стороны должны следовать минским договоренностями, которые являются основным механизмом по нормализации ситуации на востоке Украины", - заявил Апакан.

По словам главы миссии ОБСЕ на Украине, на данном конкретном участке фронта близ Широкино перемирие продержалось всего два дня. На данный момент поселок представляет печальное зрелище: в населенном пункте не осталось ни одного целого дома.

Как сообщалось ранее, в Донбассе не прекращаются бои по всей линии соприкосновения. Власти ДНР обвинили Киев во лжи: вопреки заявлениям Минобороны, ВСУ не отвели тяжелое вооружение на расстояние, оговоренное в минском соглашении.


489

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...