ЖКХ: Оппозиционный блок требует ввести мораторий на рост тарифов

ЖКХ: Оппозиционный блок требует ввести мораторий на рост тарифов

Киев, 27 марта.

Гривна девальвирована в четыре раза,  цены на продукты питания подскочили вдвое. Люди просто не в состоянии платить по новым тарифам. В связи с этим оппозиция инициировала законопроект, который вводит мораторий на поднятие тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции блока Александр Вилкул.

По словам Вилкула, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне правительство поступило очень цинично по отношению к ветеранам, отобрав у них льготы на бесплатные лекарства и 50% скидку на жилищно-коммунальные услуги. Финансирования лишились все ветеранские организации.

Александр Вилкул

«Оппозиционный блок будет в суде добиваться справедливости и восстановления всех отобранных у ветеранов льгот», - заявил Вилкул.

Александр Вилкул также выступил против попытки депутатов от коалиции отменить празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 9 мая.

«Те, кто хотят отменить празднования Дня Победы – предатели истории украинского народа. Пусть скачут, пусть делают, что хотят, но никто не позволит им трогать самое святое, что есть у нашего народа – День Великой Победы.», - сказал Вилкул.

Он также сообщил, что в объяснительной записке к законопроекту об отмене Дня Победы депутаты из коалиции указали, что «історичних підстав для святкування в Україні цієї дати немає”.

"Только больные люди могут такое написать",  - заключил Александр Влкул.

 

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...