Студент ХНУ: Я оказался недостоин селфи с Порошенко

Студент ХНУ: Я оказался недостоин селфи с Порошенко

Харьков, 27 марта.

Студент ХНУ жестоко поплатился за свое горячее желание пообщаться с президентом Порошенко. Он только хотел спросить, как им с мамой выжить с мизерным доходом при нынешних ценах, а его отправили в "обезьянник".

Накануне Петр Порошенко посетил Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина, где пообщался со студентами. Президент отметил, что он возлагает большие надежды на этот вуз, и считает, что он должен войти в сотню лучших учебных заведений страны. Однако кое-кто вместо встречи с главой государства попал в "обезьянник".

Задержание вместо встречи с президентом

В НА «Харьков» обратился студент университета имени В.Н. Каразина Павел Овчаренко. Он рассказал, как учащимся запретили задавать вопросы президенту, а самого Овчаренко вообще не пустили в зал и отправили в отделение милиции.

«Многие студенты хотели попасть на встречу с президентом. Лично мне заместитель декана сказал, что он сам отбирал тех, кто пойдет на встречу, а я, мол, не достоин. Я понимаю, что делали хорошую картинку, чтобы понравилось ректору. Я подошел после пары к входу в актовый зал, там уже собирались группы студентов, которые были внесены в списки. Я просил ректора, проректора и замдекана внести меня в списки, но они уже были сформированы. Мне заявили, что меня не пустят. Я ходил по холлу перед залом, никого не трогал, думал, что может меня пропустят», - написал в своем письме НА «Харьков» студент третьего курса философского факультета Павел Овчаренко.

Константин Меладзе

Лучший композитор Украины Константин Меладзе подпустил к себе студента, а Порошенко посчитал "выше" своего достоинства.

Однако молодому человеку строго-настрого запретили приближаться к актовому залу, где выступал Петр Порошенко. Охрана вела себя весьма агрессивно.

«И тут ко мне в университете подходят два полковника милиции. Один из них - начальник управления общественной безопасности ГУМВД Украины по Харьковской области, полковник милиции Бирбасов С.И. Они взяли меня под руки и вывели. Я говорил им,мол, чего вы меня трогаете, а они меня все вели и вели. Я объяснил им, что студент, что ничего не сделал, попросил назвать причину задержания. А они довели меня до патрульной машины и приказали сержантам отвезти меня в Дзержинский райотдел милиции», - добавляет в письме студент.

Добиваться справедливости

Журналист НА «Харьков» связался со студентом по телефону и попросил его рассказать,  о чем он хотел поговорить с  президентом и удалось ли выяснить, почему его не пустили на встречу.

«Я хотел спросить у президента, как нам с мамой выжить с таким уровнем доходов при таких ценах. У нас трехкомнатная квартира. Квартплата скоро достигнет 1500 гривен, а наш общий доход -  две пенсии (у Павла – пенсия по инвалидности, - прим.ред) суммарно на 1800 гривен. Выжить будет очень трудно. Еще и льготы собрались инвалидам отменить. Мы нуждаемся в лечении, а нам даже никаких путевок  не выделяют, никакой материальной помощи не оказывают. Я уже встречался с Порошенко, когда он еще не был президентом. Тогда я тоже задал ему ряд вопросов, а он пообещал помочь, даже телефон мой записал, но так и не перезвонил. Я надеялся подойти к нему на этой встрече и напомнить о себе. Но не получилось», - рассказал НА «Харьков» Павел Овчаренко.

Студент Харьковский национальный университет имени В.Н. Каразина

Студент оказался неробкого десятка, и даже после того, как провел два часа в отделении полиции, не испугался. Он уже написал письма в Прокуратуру и лично президенту Петру Порошенко,   сообщив о своем незаконном задержании .

«Милиция не сообщила причины моего задержания. Протокол составлен не был. Ректору я тоже направил письмо, в котором указал, что ничего не боюсь, даже отчисления. Я – за свободу слова и справедливость! А если меня отчислят, это будет на совести ректора», - добавил Овчаренко.

Отметим, что сотрудники милиции не смогли даже придумать причину, по которой студента продержали два часа в отделении. После того, как встреча президента со студентами завершилась, молодого человека сразу же отпустили.

«Главное, чтобы все помирились, примирились, чтобы мы не ссорились с братским народом. Вне зависимости от вероисповедания и наших политических взглядов мы должны задуматься о тех людях, которые сегодня гибнут в зоне АТО, в том числе с другой стороны. Кто-то хочет в Европу, кто-то в  Россию. Главное, чтобы страна была неделима. Многие ругали Януковича за то, что он много крал. Но при нем не было такого курса доллара. А сейчас? Цены взлетели, а зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне.  Народ не живет, а выживает. Что делать? Только патриотизм и работа на благо Родины помогут нам поднять экономику. И хотелось бы еще, чтобы было больше государственных компаний и фирм, а коммерческих – поменьше. Важно, чтобы заработали предприятия и заводы. А самым главным вопросом в нашей стране является уничтожение коррупции. Вот с него надо начинать!», - дает свой рецепт процветания Украины будущий философ Павел Овчаренко.

 

Анастасия Ильина


3965

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...