«Нафтогаз»: компании сжигают топливо за счет экономных украинцев

«Нафтогаз»: компании сжигают топливо за счет экономных украинцев

 Киев, 27 марта.

Промышленные компании и бюджетные учреждения за первые 20 дней марта превысили лимит потребления газа на 20%. Как сообщает пресс-служба «Нафтогаза», предприятия использовали за три недели один миллиард 349 миллионов кубических метров газа при запланированном объеме в 1,1 млрд кубометров.

При этом, как указано в сообщении, население страны сэкономило и потребило на 20% меньше газа, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, правительство установило лимиты использования газа по причине дефицита энергоресурсов. По плану страна должна ежемесячно сокращать свое потребление на уровне 70-90% к соответствующему периоду прошлого года.

Самое значительное превышение лимитов было зафиксировано в Ровенской, Черкасской и Харьковской областях. По итогам трех недель марта самыми экономными регионами оказались Донецкая и Луганская области.

Ранее сообщалось, что в ДНР и ЛНР Россия поставила уже более 300 миллионов кубометров газа, стоимость которого составила 329 долларов за тысячу кубометров. Как заявляли в РФ, эти поставки должен будет оплатить Киев, поскольку он прекратил добровольно обеспечивать топливом Донбасс.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...