Длинный нос Порошенко: турки, космос и миллирады

Длинный нос Порошенко: турки, космос и миллирады

Киев, 27 марта.

Порошенко в очередной раз «понес». И ожидаемой бред. В это раз он «отчитался». А точнее в очередной раз сморозил глупость, про то, как Украина запустит для Турции чего-нибудь в космос за много миллиардов. А еще, построит на КБ Антонова для Турции авиалайнер.

Как известно из одной итальянской сказки, на свете жил деревянный мальчик Пиноккио. Он очень любил врать и каждый раз, когда он врал, у него рос нос. И в конце концов, он стал очень длинным.

К сожалению русско-советский писатель Алексей Толстой, переписывая вольно эту сказку, упустил этот важный аспект, и его мальчик, которого мы знаем под именем Буратино, просто имеет длинный нос. Непонятно почему. Папа Карло так захотел.

А вот мальчик Петя Порошенко нос имеет относительно нормальный. А вот фантазию и привычку врать буйную.

«Только поехала турецкая делегация. Мы договорились о многомиллиардной космической программе. Не все можем сейчас говорить», - бодро заявил журналистам президент Украины.

То, что многое говорить нельзя это понятно, кто бы сомневался. Я скажу больше: говорить вообще нечего. Достаточно посмотреть на "достижения" и амбиции Турции в области Космоса.

Итак, до недавнего времени. Ракетно-космическая отрасль Анкары состояла из двух компонентов: создание своей военно-коммуникационной космической спутниковой группировки и создание баллистических средств доставки боеголовок. Баллистических ракет, проще говоря.

В первой части, турки пользовались услугами других держав. Чаще всего Франции и Китая. Во второй части активно работали над созданием собственных баллистических ракет с дальностью свыше 2,5 тысяч километров. Было создан ряд научно-исследовательских центров, в том числе государственный ТЮБИТАК-сейдж и даже появился национальный производитель ракет компания «Ракетсан». Вскоре ракета с дальностью в 500 километров была создана.

Теперь на очереди ракета с дальностью в 800 километров, а затем 2,5 тысяч до 2020 года. Все это производится в теснейшем сотрудничестве с Израилем, Францией и Китаем. Цель - создать собственную ракетную промышленность и конструкторскую базу.

Появились и "космические" амбиции. Согласно контракту, выданного правительством Анкары, компания Roketsan спроектирует системы запуска спутников - UFS с возможностью запуска, на начальном этапе спутников на низкую околоземную орбиту от 500 до 700 км. Компания также построит стартовую площадку системы, которая будет находиться под управлением ВВС Турции.

Что может многомиллиардного может предложить Украина? Опыта запуска у Украины нет. Участие в программе «Морской старт» - это скорее отрицательный опыт, да и занималась там Украина вовсе не запусками.

Что в остатке? Остановленный завод «Южмаш» в Днепропетровске? Разоренные заводы «Коммунар», «Хартрон» и «67-завод»? Что может предложить Украина более ценного, чем Израиль, Франция и Китай? Особенно последние две страны, которые обладают собственными пусковыми площадками.

О чем же речь? О распродаже остатков украинских космических технологий. За недорого.

Еще интереснее обстоит дело с авиационными проектами. Порошенко сообщил, что Киев и Стамбул договорились о создании нового пассажирского авиалайнера на производственных мощностях украинского завода «Антонов». "Нового" -  важное уточнение, потому что единственная новая гражданская машина, созданная антоновцами за последние двадцать лет, это ближнемагистральный АН-148/158.

Единственная гордость Турции - скромный «Херкус»

Единственная гордость Турции - скромный «Херкус»

У Турции действительно есть амбициозные замашки в этой области. А вот опыта и успехов нет. Единственный самолет, который они создали, это учебно-тренировочный одноместный самолет «Херкус». Турки вымучивали его более 5 лет, в 2015 наконец испытали, сертифицировали и выпустили опытную партию. Однако на вооружение турецкой армии он попадет не ранее 2017 года.

А в этом году Турки и вовсе опростоволосились: их попытка создать собственный беспилотник закончилась полным фиаско. Турецкий БПЛА продержался в воздухе 14 минут. Было решено покупать американские.

А гражданская грузопассажирская авиация Турции необходима. Вот что говорит министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Лютфи Эльван:

«Региональный самолет с дальностью полета 2000–3000 км получил бы большой рынок со Стамбулом в качестве центрального хаба. У Турции есть возможности и потенциал для создания собственного самолета, и это произойдет. У турецкой промышленности есть и политическая воля, и необходимые для этого ресурсы. Согласно нашим национальным целям программа разработки собственного авиалайнера должна быть завершена в 2023 году», - сказал Лютфи Эльван в интервью авиационному порталу «АТО точка ру».

Обратим внимание: «у турецкой промышленность есть и потенциал и воля. Это говорит турецкий министр».

А вот что говорит Порошенко: «произведет на мощностях завода «Антонов».

То есть, ближнемагистральный и устаревший лайнер АН-148/158, основным рынком которого является Россия, к слову, турков не интересует. Им нужен среднемагистральный свой и произведенный на собственных мощностях.

О чем речь?

О распродаже остатков украинских авиационных технологий. За недорого.

Помните о зарплате в зоне АТО по тысячу гривен в день?

У Петра Порошенко просто обязан вырасти нос.

Олег Денежка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...