Под домашний арест отправлен экс-глава херсонского облсовета

Под домашний арест отправлен экс-глава херсонского облсовета

Херсон, 27 марта.

Суд удовлетворил ходатайство следователя прокуратуры Херсонской области и назначил экс-главе херсонской областной администрации Виктору Пелыху меру пресечения в виде домашнего ареста и обязал носить электронное средство.

Суд признал обвинения, предъявленные прокуратурой, в том, что Пелых в 2010-2014 годах завладел бюджетными средствами, необоснованно начисленными ему, как заработная плата, и посадил чиновника под домашний арест. Также суд обязал бывшего главу обладминистрации носить электронный браслет. Необходимо отметить, что также в отношении Пелыха было возбуждено производство за мошенническое завладение денежными средствами одного из высших учебных заведений Херсона, подделку документов и использование поддельных документов.

Напомним, что 20 марта 2015 года Пелых появился в кабинете председателя облсовета, предъявив решение Одесского апелляционного суда от 18 марта 2015 года, которым отменено его отставку с должности председателя облсовета.

Ранее сообщалось, что «регионал» Виктор Пелых возглавил херсонский облсовет в июле 2010 года. В феврале 2014-го под давлением он был вынужден уйти в отставку «по собственному желанию». Но в марте передумал, отозвал свое заявление и подал иск в суд, потребовав восстановить его в должности.


801

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...