Рада решит, стоит ли сажать за отрицание "военной агрессии" против Украины

Рада решит, стоит ли сажать за отрицание "военной агрессии" против Украины

Киев, 27 марта.

В ближайшее время в Верховной Раде рассмотрят законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за отказ от признания факта «военной агрессии» в отношении Украины. Об этом сообщается на официальном сайте парламента в пятницу.

Отметим, что его авторами выступили депутаты Олег Ляшко и Юрий Чижмарев. К слову, в настоящее время текст законопроекта на сайте парламента отсутствует.

Тем временем десять городских и облсоветов считают РФ агрессором. В частности, Полтавский облсовет, Кировоградский горсовет, депутаты Черкасс, Винницкого горсовета, Луцкого городского совета, Владимир-Волынского и Мариупольского городского советов.

Отметим, что на Украине есть города, которые решительно отказались от признания так называемой агрессии. В их числе город Кривой Рог и Харьков. Сразу после этого небезизвестный радикал Олег Ляшко даже посоветовал Раде распустить харьковский областной и городской совет. Тогда же он с особой жестокостью сообщил, что харьковского мэра Геннадия Кернеса необходимо расстрелять.

В конце января парламент Украины принял документ, согласно которому соседка Россия теперь называется «страной-агрессором», а Луганская и Донецкая народные республики — «террористическими организациями».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...