Депутат харьковского облсовета установил мировой рекорд в США

Депутат харьковского облсовета установил мировой рекорд в США

Харьков, 27 марта. 

Международная команда парашютистов установила новый мировой рекорд в категории «Большие формации с перестроением» по количеству человек.

В американском штате Флорида 122 опытных спортсмена из разных стран мира в свободном падении с высоты более пяти тысяч метров  образовали фигуру, а затем перестроились в другую. Ранее в категории «Большие формации с перестроением» таких массовых фигур не удавалось сделать никому.

Среди спортсменов был и депутат харьковского областного совета, президент Федерации парашютного спорта Украины Олег Шаповалов.

Всего Украину представляли 12 спортсменов-экстремалов, из них шестеро уроженцы Харькова. Кроме того, среди рекордсменов мастера спорта Украины международного класса Илья Балашов, Константин Курашов, Петр Рыжило, Алексей Самойлов, Лев Тремасов.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что еще в 2013 году сборная мира по парашютному спорту, в составе которой находились харьковские спортсмены, установила новый мировой рекорд в категории "Большие формации". Это состоялось также в американском штате Флорида.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...