Охрименко: Заявления о допросе Яценюка – чистый пиар. Берут все!

Охрименко: Заявления о допросе Яценюка – чистый пиар. Берут все!

Киев, 27 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк будет давать показания в генеральной прокуратуре по делу о коррупции в правительстве. Однако этот факт вряд ли можно расценивать, как начало процесса по отставке нынешнего правительства. Такую точку зрения НА "Харьков" высказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Это чистой воды пиар. В Украине три царя, соответственно и Кабмин трехцарственный. Интриги плетутся постоянно и будут плестись дальше», - заявил Александр Охрименко.

Напомним некоторые вехи сей политической интриги. Так, на прошлой неделе отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко заявил в Верховной Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка. Затем прямо на заседании правительства показательно был арестован по обвинению в коррупции начальник службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а позже в коррупционных схемах был уличен глава Фискальной службы.

«Это обычные интриги властных структур. Про нашу власть можно сказать словами императора Николая Первого: «Берут все». Поэтому в Украине борьба с коррупцией выглядит довольно смешно, потому что ведут ее сами коррупционеры. Толпе это очень нравиться. Толпа в восторге от этой псевдоборьбы, которая, в сущности, ничего в стране не меняет. И менять, к сожалению, не будет», - подчеркнул Охрименко.

Политические интриги, напомнил эксперт, ведутся с тех пор, как Арсений Яценюк пришел к власти.

«И сейчас и потом будет масса желающих его снять. Это же политика. У нас есть политическая сила, которая с удовольствие бы сдвинула Порошенко. Есть другая сила, которая мечтает сдвинуть Яценюка. У нас есть и третья политическая сила, которая мечтает похоронить Коломойского. Кто в результате победит, никто не знает. Дискутировать можно сколько угодно. Все равно не узнаем, о чем Порошенко и Коломойский договорились за дверями", - резюмировал эксперт.

Марина Кузина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...