Яценюк предложил внести в Раду новый антикоррупционный законопроект

Яценюк предложил внести в Раду новый антикоррупционный законопроект

Киев, 27 марта.

Кабинет министров предложил внести в Верховную Раду еще один антикоррупционный законопроект. На этот раз поступило предложение внести изменения в уголовный и процессуальный кодексы, благодаря которым будет значительно увеличена сумма залога для подозреваемых в коррупции.

Об этом на расширенном заседании коллегии МВД заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, решение внести еще один антикоррупционный законопроект связано с последними событиями, в том числе решениями судов, по которым коррупционеров выпускают под условные залоги. Кроме того, Украина продолжит работать над выявлением коррупционеров с другими странами. В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов предложил применять более радикальные меры. По его мнению, выход под залог для коррупционеров стоит отменить вообще.

Напомним, 25 марта во время заседания Кабмина сотрудники МВД Украины задержали главу ГСЧС Сергея Бочковского. Правоохранители зашли в зал как раз во время проведения заседания, надели наручники на начальника службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и вывели его из зала заседания. Теперь уже бывшего главу ГСЧС задержали за злоупотребления и причастность к коррупционным схемам в ведомстве.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...