Аваков пообещал, что обязательно посадит Бочковского

Аваков пообещал, что обязательно посадит Бочковского

Киев, 27 марта.

Экс-глава ГосЧС Сергей Бочковский, а также его бывший зам Василий Стаевский ответят за свою коррупционную деятельность и обязательно получат наказание в виде лишения свободы.

Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook после рабочего совещания с Генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. По его словам, ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Так как доказательства их коррупционных действий достаточно убедительны. На сегодняшнем заседании в Печерском суде прокуратура отозвала ходатайство об их аресте для того, чтобы дополнить его дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях и вымогательству.

"Задержанные чиновники, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК. Завтра в суд будет внесено ходатайство о безотлагательном аресте подсудимых. Вор будет сидеть в тюрьме!" - заявил Аваков.

Напомним, что Бочковский и его зам Стоецкий задержаны за злоупотребление должностными обязанностями и причастность к коррупционным схемам в ГСЧС.


432

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...